Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 мая, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Начата реализация пилотного проекта по созданию единого агрегатора торговли – специального информационного ресурса для госзакупок малого объeма
264 Просмотра 04.05.2018
Расширяются возможности субъектов предпринимательства для принятия участия в государственных закупках малого объема

Правительством Российской Федерации принято решение о реализации пилотного проекта по созданию специального информационного ресурса для государственных закупок малого объeма – единого агрегатора торговли.

Цель принятого решения – расширить возможности субъектов предпринимательства предлагать свои товары, работы, услуги государственным заказчикам, осуществляющим закупки небольших объемов  (до 100 тыс. рублей, до 200 тыс. рублей, до 400 тыс. рублей в зависимости от их целей) у единственного поставщика без проведения конкурсов.

«Функция агрегатора торговли – обеспечивать взаимодействие поставщиков товаров, работ, услуг, размещающих свои предложения, с государственными заказчиками. К агрегатору будут допущены заказчики, зарегистрированные в единой информационной системе в сфере закупок. Данный ресурс будет обеспечивать недискриминационный доступ при размещении предложений потенциальных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с использованием, в том числе, других информационных систем; в нем будет применяться информация о товарах, работах, услугах, содержащаяся в каталоге товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, размещенном в единой информационной системе в сфере закупок, и формироваться реестр закупок, осуществленных с использованием агрегатора», –  прокомментировала новшество председатель Государственного комитета конкурентной политики Наталия Борисенко.

«Для нас главное – что используя единый агрегатор торговли, заказчик сможет выбирать наиболее качественный товар по оптимальной цене», – подытожила Наталия Николаевна.

Распоряжением Правительства Российской Федерации предусмотрено, что реализация пилотного проекта предполагается на добровольной основе в отношении закупок для государственных и муниципальных нужд малого объeма с 1 июля 2018 года, на обязательной основе в отношении госзакупок федеральных органов исполнительной власти – с 1 ноября 2018 года.

С распоряжением можно ознакомиться по ссылке.

Карта сайта